5月26・27日(土・日) 10:00~20:00 久屋大通り公園
タイフェスティバルin名古屋に出店致します!!
是非、ご来店下さい♪
今年の出店メニューはこの8品↓↓↓
タイ風手羽先フライ<ピーガイ・トード>
今年のタイフェス名古屋のテーマ「でらうま!タイランド」にちなんで(笑)
タイ人も名古屋人も大好きな手羽先
大きめでジューシーな手羽先をカラッとクリスピーなフライに。
甘くてちょっと辛い、タイの「スイートチリソース」で
まさにタイと名古屋のコラボ
タイハーブ入りさつま揚げ<トード・マン・プラー>
魚すり身にレッドカレーペースト、タイハーブを混ぜ込んだみんな大好きなさつま揚げ
コブミカンの葉が香りのポイント
揚げたて絶品
タイ人アルバイトの子に聞いたら、
今回のメニューの中でこれが一番食べたいメニューだそう
グリーンパパイヤのスパイシーサラダ<ソムタム・タイ>
今年はついに、大人気のこちらのサラダをタイフェスで
お店のサラダメニューの中でも、常に上位1・2位を争う人気メニュー
ソムタムが売り切れなら、今日は食べに行かない!というお客様もいらっしゃるくらい
ちゃんとクロック(石臼)持って行って、会場で叩いて作りますよー
パリパリグリーンパパイヤに干し海老やソースの旨みと刺激的な辛さ
春雨と豚挽き肉のスパイシーサラダ<ヤム・ウンセン・ムーサップ>
タイの定番サラダ
豚挽き肉に赤玉ネギ、キクラゲ、ミニトマト、干し海老、ピーナッツなどなどなど、
具沢山の具材と酸っぱくて辛いソースがもちもち春雨に絡んで・・・
ラープ・ムー<豚挽き肉のイサーン風サラダ>
こちらも言わずと知れたイサーン定番料理
豚挽き肉に、炒った米を粉にしたものと細かく刻んだタイバーブを和えて
コリコリ食感の豚耳と炒り米粉の香ばしい香りがアクセント
鶏肉のグリル<ガイ・ヤーン>
豚肉のグリル<ムー・ヤーン>
タマリンド、チリソースなどで味付けた
おつまみにぴったりな鶏肉と豚肉のグリル
カオ・ニャオ<タイのもち米>
そしてみんな大好きなカオ・ニャオ
お肉にも、サラダにも、フライにも・・・今回のどのメニューにもぴったり
ガッツリご飯とおかず!でも良いし、飲みながらちょこちょこつまむおつまみ!にも
他のメニューとぜひセットでご注文下さい