「タイフェスティバルin名古屋」出店メニューのご紹介

2012/05/18

5月26・27日(土・日) 10:00~20:00 久屋大通り公園

タイフェスティバルin名古屋に出店致します!!

是非、ご来店下さい♪

 

今年の出店メニューはこの8品↓↓↓

 

タイ風手羽先フライ<ピーガイ・トード>
 今年のタイフェス名古屋のテーマ「でらうま!タイランド」にちなんで(笑)
 タイ人も名古屋人も大好きな手羽先

 大きめでジューシーな手羽先をカラッとクリスピーなフライに。
 甘くてちょっと辛い、タイの「スイートチリソース」で
 まさにタイと名古屋のコラボ
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タイハーブ入りさつま揚げ<トード・マン・プラー>
 魚すり身にレッドカレーペースト、タイハーブを混ぜ込んだみんな大好きなさつま揚げ
 コブミカンの葉が香りのポイント
 揚げたて絶品

 タイ人アルバイトの子に聞いたら、
 今回のメニューの中でこれが一番食べたいメニューだそう
トード・マンプラー



グリーンパパイヤのスパイシーサラダ<ソムタム・タイ>
 今年はついに、大人気のこちらのサラダをタイフェスで
 お店のサラダメニューの中でも、常に上位1・2位を争う人気メニュー
 ソムタムが売り切れなら、今日は食べに行かない!というお客様もいらっしゃるくらい

 ちゃんとクロック(石臼)持って行って、会場で叩いて作りますよー
 パリパリグリーンパパイヤに干し海老やソースの旨みと刺激的な辛さ
ソムタム・タイ



春雨と豚挽き肉のスパイシーサラダ<ヤム・ウンセン・ムーサップ>
 タイの定番サラダ
 豚挽き肉に赤玉ネギ、キクラゲ、ミニトマト、干し海老、ピーナッツなどなどなど、
 具沢山の具材と酸っぱくて辛いソースがもちもち春雨に絡んで・・・
ヤム・ウンセン・ムーサップ



ラープ・ムー<豚挽き肉のイサーン風サラダ>
 こちらも言わずと知れたイサーン定番料理
 豚挽き肉に、炒った米を粉にしたものと細かく刻んだタイバーブを和えて
 コリコリ食感の豚耳と炒り米粉の香ばしい香りがアクセント
ラープ・ムー



鶏肉のグリル<ガイ・ヤーン>
豚肉のグリル<ムー・ヤーン>

 タマリンド、チリソースなどで味付けた
 おつまみにぴったりな鶏肉と豚肉のグリル
ガイ・ヤーン

ムー・ヤーン



カオ・ニャオ<タイのもち米>
 そしてみんな大好きなカオ・ニャオ
 お肉にも、サラダにも、フライにも・・・今回のどのメニューにもぴったり
 ガッツリご飯とおかず!でも良いし、飲みながらちょこちょこつまむおつまみ!にも

 他のメニューとぜひセットでご注文下さい
カオ・ニャオ